Новые Известия
Ни себе, ни людям: как россияне препятствуют установлению нового мирового порядка
10 июля, 13:49
Ни себе, ни людям: как россияне препятствуют установлению  нового мирового порядка
Если жители стран «золотого миллиарда» в страхе перед коронавирусом уже смирились с потерей свободы в обмен на безопасность, то граждане России смиряться не собираются, а потому о всеобщем мировом порядке пока речи быть не может.

Анатолий Несмиян решил разобраться в своем блоге: чем закончится пандемия коронавируса, которую он сравнивает с мировой войной? Известно, что все участники мировых войн стороны ведут себя по-разному, а потому и война приносит каждой из них разрушения разной степени тяжести. Аналитик назвал целью этой глобальной войны – создание нового мирового порядка, или «новой нормальности», а саму пандемию инструментом такой войны. При этом, совершенно неважно, реальна ли угроза, или нет, главное, что люди уже сочли возможным во избежание ее добровольно променять свою свободу на мнимую или реальную безопасность,

По мнению аналитика, в развитых странах первый этап боевых действий успешно закончен: люди уже променяли свою свободу на безопасность, которую им якобы гарантируют вакцины. То есть, подавляющее большинство граждан «свободного мира» свободы и лишились, поддавшись страху за свою жизнь.

А вот со странами развивающимися все несколько сложнее, потому как в них и уровень управления сильно ниже, да и население не так готово к этому обмену, что не случайно, поскольку оно и без пандемии не ощущает себя в безопасности, так что жертвовать ему, по сути, и нечем. Бесправные люди, живущие за границами «золотого миллиарда», и никогда свободой не обладавшие. Именно поэтому и не работают как должно в таких странах технологии тотального террора – в отличие от развитых, этим нечего терять.

И именно поэтому в условиях нарастающей диктатуры в России, террор тоже уже не работает, так что удивляться тому, что большинство ее граждан выступает против вакцинации несмотря на грозные окрики и разного рода ограничения властей.

При этом кремлевские пропагандисты тщатся найти, где же они ошиблись, не слишком ли они перестарались с угрозами, и не нужно ли кроме террора еще и действовать убеждением и разъяснением? Скорее всего, это, по мнению аналитика – бесполезно:

«Люди в нашей стране имеют так мало, что утрата этого малого не носит критический характер. Свобода в России тоже понятие слишком условное. Поэтому разменивать здесь нечего…»

Отсюда и тотальный фатализм россиян, и массовые фальсификации данных о пандемии. То, что на Западе уже успешно завершилось, в России вряд ли завершится вообще.

А потому у Несмияна возникает немаловажный вопрос: если будущий глобальный порядок должен быть реально глобальным без изъятия, то как включить в него «непокорную» Россию?

«Оставить как есть нельзя — две нормальности неизбежно сойдутся в схватке, а ее-то бенефициары нынешней «пандемии» как раз и пытаются избежать. Хотя бы потому, что возникает риск и неопределенность. А они и не устраивают выгодополучателей нынешней катастрофы…» - резюмирует эксперт.