Новые Известия
Андрей Караулов - о Глазове: «Ужасный знак власти, которая не знает настроения людей»
9 декабря 2021, 14:38
Андрей Караулов - о Глазове: «Ужасный знак власти, которая не знает настроения людей»
Фото: youtube.com
Андрей Караулов выложил на своём ютуб-канале видео-комментарий по поводу трагедии, произошедшей 7 декабря в московском МФЦ «Рязанский». Бывший военный Сергей Глазов устроил стрельбу, в результате чего погибли два человека, ещё четыре были ранены, в их числе десятилетняя девочка.

«Подполковник Сергей Глазов, секретчик, он признаёт свою вину, разрешения на ношение оружия он не имел.

На встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии он вину свою подтвердил.

По словам Глазова, из службы внешней разведки он был уволен в девятом году в звании подполковника.

Ну и, самое главное, чтобы закрыть все вопросы, потому что сегодня уже говорят: «не в маске дело», Глазов подтвердил информацию о том, что стрельбу он начал из-за отказа надевать маску.

Это ужасный знак всем там, наверху, кто совершенно не понимает настроения людей, большинства людей, настроения общества.

…Страшное преступление, его невозможно оправдать. Никак.

Но необходимо понять мотивы.

А мотив очень простой: доведены нервы до крайнего состояния. И не только у этого человека.

Это же опять сигнал сильным мира сего.

Что-то не так у вас, ребята, с людьми, с обществом. С нормальными людьми!

Подлость, мне кажется, заключается в том, что, оказывается, сегодня, после того, как Следственный комитет опубликовал видео допроса стрелка из МФЦ, проведены обыски по месту жительства, уже есть другие версии, что у стрелявшего был конфликт к местным ГБУ «Жилищник», он переводил деньги на свой счёт, 75 000, в итоге у него осталось 6000... Причём тут «Жилищник»?! Причём тут 75 000, причём тут крупная сумма в валюте, которая у него была?

Человек честно сказал: меня довели. При слове «маска» я не владел собой.

Почему у него оружие оказалось с собой? Он не пришёл убивать, но так случилось, что было с собой, может быть, действительно, потому что валюта была...

Довели мужика.

Хватит уже врать! Причём здесь «Жилищник»! сразу уже начинаются параллельные версии – нет, не в маске дело, нет, мы хорошо работаем, у нас нормально с идеологией, диалог с обществом во как налажен!

Ага, налажен!

Сегодня ещё одна новость: обстрелян автобус с детьми, в Ингушетии. Несколько преступников напали на автобус со школьниками.

Вооружённые люди обстреляли машину, избили водителя в селе Экяшево. Дети не пострадали, слава Богу. Полиция пытается задержать всех преступников.

Не просто в обществе всё накалено.

Накалено, потому что разрыв. Это не распалась связь времён, это разрыв между реально теми, у которых есть всё, и другими, которые имеют всё остальное – а другие это народы Российской Федерации.

Никакого диалога, никакой попытки понять того же Сергея (Глазова – прим. «НИ»).

Он арестован. Ведь как полагалось? Полагалось сделать с ним большой разговор. Только не надо называть этот разговор ток-шоу.

Это трагедия. Он – убийца. И он, в том числе, убил и себя, погубил и себя. Да, он жив, но это прижизненная смерть. Пожизненное заключение. «Белый лебедь». Страшная тюрьма на Севере России, в Соликамске. Для тех, у кого пожизненное. Я думаю, что пожизненное, по другому никак.

Но понять причины, вглядеться ему в глаза, поговорить с ним по-человечески, и сделать так, чтобы это услышали все: от Путина до… Вот, что должны были сделать Первый или Второй канал. Нас-то не пустят, кто мы такие для них.

А государственное телевидение должно было бы показать крупным планом его рассказ. Это был бы, судя по тому, что рассказывают, люди, посетившие убийцу в тюремной камере, искренний рассказ. Человека, который, на минуточку, подполковник ФСБ в прошлом.

Как довели, кто довёл, почему? Как сделать так, чтобы у людей нервы не были так накалены.

И что, главное, дают эти QR-коды?»

Целиком выпуск Андрея Караулова можно посмотреть здесь.