Новые Известия
Рост цен на продукты питания: кому это выгодно и кто за это ответит
7 июня, 15:26
Рост цен на продукты питания: кому это выгодно и кто за это ответит
В социальных сетях высказываются предположения о том, что цены на продовольствие повышают специально для дестабилизации ситуации в стране.

Цены на еду в мире стремительно растут с начала пандемии, а за десятилетие мировые цены на продукты выросли до максимальных уровней, и рост составляет каждый год 40%. К примеру, в мае этого года по отношению к апрелю - 4,8%, сообщает CNN.

Мировой индекс цен на продукты питания от ООН.

В прошлый раз цены в мировых масштабах были такими же высокими перед началом Арабской весны — серии революций в Тунисе, Египте, Йемене и других странах. Среди причин протестов отмечается крайняя нищета населения: когда цены на еду растут, а у людей нет денег, логично ожидать радикализации, пишут эксперты канала «Русский футурист».

Аналитики канала «Понемногу обо всем» тоже предупреждают:

«Не секрет, что в России молитвами властей, цены на отечественные овощи стартовали в космос. Если звезды зажигаются на небе, это ведь не просто так.

Поклонники СССР пишут, что отсутствие продуктов питания на прилавках СССР привело к краху этого государства. При этом утверждают, что продовольствия в РСФСР было завались. Только по их версии, это продовольствие было погружено в эшелоны, которые стояли на запасных путях. И враги СССР использовали дефицит, для развала Союза.

(…)

Если провести аналогию с 1991 годом, то можно предположить, что подорожание продуктов питания в разы не случайно, а происходит в интересах сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию и настроить народ против власти. Это именно в интересах крупного капитала, которым принадлежат фабрики, заводы, пароходы и торговые сети.

Господа капиталисты, прошу Вас не повышать цены, ибо народ не должен платить больше, ради ваших хотелок. Не впутывайте народ в свои разборки..."