Переезд чиновников Петербурга из Смольного в "Невскую ратушу" обойдется в 20 млрд рублей
7 февраля 2018, 14:50
Андрей Тимесков
Photo: Яндекс
Переезд комитетов Смольного в бизнес-центр «Невская ратуша» обойдется в 20,3 млрд руб., следует из контракта, опубликованного на сайте госзакупок.

«Площади в «Невской ратуше» к началу 2018 года займут 2,5 тыс. чиновников из 8 комитетов Смольного их подведомственных структур», - сообщил глава Комитета имущественных отношений (КИО) Александр Семчуков.

Сами вынужденные переселенцы вряд ли в восторге от подобной перспективы. Но ехать придётся ибо с губернатором не поспоришь.

"НИ" заинтересовались, - чем вызвана необходимость столь дорогостоящего переезда в то время, когда Администрация города по уши в долгах , а роста экономики пока не наблюдается и не ожидается !?

Версия "Интерессанта" о том, что в освободившихся помещениях будет оборудован грандиозный исторический музей с целью развития туристического бизнеса, кажется нам несколько надуманной. Хотя это и принесло бы дополнительные деньги в городскую казну. По крайней мере, полтора миллиона туристов из коммунистического Китая, ежегодно приезжающих в нашу страну, наверняка бы заинтересовала подобная экскурсия в колыбель революции.

Зато версия издания "Недвижимость и строительство Петербурга" о том, что освобождающиеся помещения обещаны РПЦ, кажется нам более правдоподобной.