Рус
Eng
Япония начала готовиться к войне с КНДР

Япония начала готовиться к войне с КНДР

31 декабря 2017, 11:59В мире
Хочешь мира-готовься к войне. Правительство Японии занято изучением перспектив полномасштабного военного конфликта на Корейском полуострове и тем, какие действия необходимо в этом случае будет предпринимать национальным Силам самообороны.

В частности, рассматривается вариант полномасштабной военной эскалации на Корейском полуострове, при которой Японии будет дано право на полноценное осуществление коллективной самообороны и военную поддержку американских войск, участвующих в боях с КНДР.

В качестве потенциальных сценариев развития ситуации японское правительство рассматривает неизбежное столкновение между армиями Республики Корея и КНДР, упреждающий удар США по северокорейской территории, вторжение Республики Корея в КНДР и ракетный удар Пхеньяна по японской территории. Сообщается, что в ходе последнего заседания Совета национальной безопасности страны, которое состоялось 21 декабря, было принято решение начать обсуждение возможного количества американских военных, которое будет переброшено на территорию Японии в качестве резерва в случае начала войны на Корейском полуострове, сообщает агентство Kyodo.

Строго говоря война уже началась. Экономическая.

Совет Безопасности ООН на прошлой неделе единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное 29 ноября новое испытание прототипа межконтинентальной баллистической ракеты. Документ вводит новые ограничения на поставки Пхеньяну сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие ограничения, касающиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных северокорейских экспортных товаров, сообщает ТАСС.

С таким набором ограничений режим долго не просуществует. Ему придется либо идти на уступки, либо довести градус эскалации до такой степени, что горячий конфликт может быть спровоцирован любой неверно интерпретированной фразой.

И рациональности от северокорейского режима ждать не стоит. Корейская элита давно уже живет в плену иррационального представления о важном месте страны в мировом статус-кво.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter