Рус
Eng
«Газпром» получил $150 млн от Украины за поставки в январе

«Газпром» получил $150 млн от Украины за поставки в январе
Новость

31 декабря 2014, 16:49
«Газпром» получил $150 млн от Украины за поставки в январе

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 150 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставки газа в январе. Всего Украинв выплатил более 3 миллиарда долларов для расчета за 11,5 миллиарда кубометров газа, поставленного «Газпром» в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года.

Как сообщила пресс-служба Национальная акционерная компания (НАК), «Нафтогаз Украины» внесла ОАО «Газпром» предоплату для закупки в январе 2015 года около 1 млрд куб. м природного газа. В «Газпроме» подтвердили, что получили аванс в размере $150 млн, сообщает РИА Новости.

По данным информационного агентства, украинская сторона рассчитывает, что объем газа, который будет приобретен за счет остатка декабрьской предоплаты, будет рассчитываться по новой цене.

Напомним, в июне 2014 года Россия перестала поставлять на Украину газ: из-за ранее накопленных долгов «Газпром» перевел страну в режим предоплаты. О поставках топлива в зимний период странам удалось договориться 30 октября в результате трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом. Ранее «НИ» писали, Россия возобновила поставки газа Украине 9 декабря.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter