Рус
Eng

Вопреки предложениям Еврокомиссии, ЕС снова перешел на зимнее время

Вопреки предложениям Еврокомиссии, ЕС снова перешел на зимнее время
Вопреки предложениям Еврокомиссии, ЕС снова перешел на зимнее время
31 октября 2021, 14:15В миреФото: СоцсетиЗимнее время
Еще в 2019 году Европарламент высказался против перевода часов в 2021 году, но реформу отложили по причине разногласий между Еврокомиссией и странами Евросоюза.

Итак, в 2 часа ночи 31 октября государства, входящие в ЕС, перешли на зимнее время — стрелки часов перевели на час назад.

Как напоминает Deutsche Welle, единое правило, определяющее переход на зимнее или летнее время, действует в Евросоюзе с 1996 года — стрелки переводят на час вперед в последнее воскресенье марта и на час назад — в последнее воскресенье октября. Однако в 2018 году Еврокомиссия внесла предложение от этого правила отказаться.

В обсуждении этой темы приняли участие 4,6 млн человек, и большинство поддержало отмену перевода стрелок. Депутаты Европарламента также поддержали эту инициативу большинством голосов, проголосовав за отмену перехода на другое время в 2021 году.

Но, как оказалось, среди стран ЕС единое мнение по этому вопросу отсутствует. Например, правительство ФРГ заявило, что консультации о проведении реформы должны состояться после того, как Еврокомиссией будут представлены результаты экспертного исследования всех преимуществ и недостатков предложенных нововведений. Но Еврокомиссия проводить такую оценку отказалась.

По сведениям Berliner Morgenpost, Еврокомиссия уже приняла решение сохранить переход на зимнее и летнее время в ближайшие 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter