Рус
Eng

Лучше поздно, чем никогда: Тина Тернер попала в Зал славы рок-н-ролла

Лучше поздно, чем никогда: Тина Тернер попала в Зал славы рок-н-ролла
Лучше поздно, чем никогда: Тина Тернер попала в Зал славы рок-н-ролла
31 октября 2021, 12:06В миреФото: СоцсетиТина Тернер
В церемонии приняли участие такие звезды, как Пол Маккартни, Кристина Агилера и Тейлор Свифт.

Популярные американские исполнители Тина Тернер, Кэрол Кинг, Тодд Рандгрен, Jay-Z (настоящее имя звезды — Шон Картер), а также группы Foo Fighters и The Go-Go's вошли в Зал славы рок-н-ролла, который находится в г. Кливленд (штат Огайо, США). Вечером минувшей субботы в комплексе Rocket Mortgage FieldHouse состоялись торжественная церемония и концерт.

Имена достойных включения были названы в мае этого года. Jay-Z оказался первым выступающим сольно рэп-исполнителем, попавшим в Зал славы при жизни. Тина Тернер была внесена в Зал славы рок-н-ролла за личные заслуги. Справедливости ради отметим, что это второе попадание Тины в Зал славы (в 1991 году она была включена в него как участница дуэта с Айком Тернером).

Билеты на церемонию, которая проводилась уже в 36-й раз, оказались раскуплены заранее. Как отмечает ТАСС, онлайн-трансляции мероприятия как таковой не проводилось, организаторы вышли в эфир на портале YouTube лишь с ковровой дорожки, куда начали прибывать популярные исполнители.

В церемонии участвовали известнейшие музыканты — Пол Маккартни, Кристина Агилера, H.E.R. (настоящее имя Габриелла Уилсон), Тейлор Свифт и другие звезды. Впрочем, организаторы мероприятия пообещали, что покажут церемонию на стриминговой платформе HBO Max 20 ноября.

Исполнитель может претендовать на право быть включенным в Зал славы рок-н-ролла лишь после того, как с момента выхода его первого альбома пройдет 25 лет. К настоящему времени в анналы музыкальной истории были вписаны таким образом имена Элвиса Пресли, The Beatles, Боба Дилана, The Rolling Stones, Би Би Кинга, Рэя Чарльза, Чака Берри и других персон, сделавших современную музыку такой, какая она есть.

Решить, кто войдет в сообщество героев рок-н-ролла, предлагается слушателям, которые голосуют за музыкантов онлайн. Кроме того, в определении лауреатов принимает участие примерно 1000 экспертов в области музыки — это знаменитые певцы, музыкальные критики, профессионалы шоу-бизнеса, историки культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter