Рус
Eng

МВД Украины возбудило уголовное дело против Михаила Пореченкова

МВД Украины возбудило уголовное дело против Михаила Пореченкова

МВД Украины возбудило уголовное дело против Михаила Пореченкова

31 октября 2014, 12:30
В мире
МВД Украины возбудило уголовное дело против Михаила Пореченкова

МВД и Служба безопасности Украины завели уголовное дело на российского актера Михаила Пореченкова. По версии главы МВД Арсена Авакова, Пореченков в Донецке «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия».

«Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова… Сегодня же следователи обратятся в суд, и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией — арест», - сообщил Аваков на своей странице в Facebook, пишут РИА Новости.

Заявление Авакова подтвердил представитель СБУ Маркиян Лубкивский. «Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченкова», - написал он в социальной сети.

Напомним, что накануне Пореченков побывал в ДНР на премьере фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. Актер, по данным СМИ, посетил позиции сторонников ДНР. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети в четверг, 30 октября.

В свою очередь, Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин объяснил происхождение видеоматериала постановочной съемкой.

«Я думаю, что все это постановочные кадры и в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал», - заявил Пургин, передает INTERFAX.RU.

Сам Михаил Пореченков также утверждает, что кадры были постановочными, а патроны, которыми он стрелял — холостыми. Наличие каски с надписью «пресса» актер объяснил постоянной стрельбой аэропорту.

«Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось», - подчеркнул Пореченков, сообщает Газета.ру.

Михаил Пореченков назвал происходящее «глупостью и полным сумасшествием» со стороны украинских властей. «Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем искать информационный повод там, где его нет», - добавил он.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter