Рус
Eng
Совсем тупые? Американцы не понимают, что такое «несогласованный» митинг

Совсем тупые? Американцы не понимают, что такое «несогласованный» митинг

31 августа 2019, 15:27В мире
Каждый день в Америке проходит сотни протестов, митингов, пикетов - это обычный, повседневный инструмент диалога с властью.

Об этом удивительном с точки зрения бесправного и забитого гражданина России факте рассказала в своём блоге юрист Юлия Николаева, живущая в США:

«И все-таки нет у американцев широты мышления - я не смогла объяснить им, что такое "несогласованный" митинг. При всем моем красноречии и довольно высоком интеллектуальном уровне собеседников. А если серьёзно, то реакция была ровно такая, какой она должны быть у нормальных, свободных, адекватных людей - они совершенно справедливо восприняли это словосочетание как чистый оксюморон. Несвободная свобода. Бесправное право. Беззаконный закон.

То, что человек, вышедший с мирным протестом, может быть избит или задержан полицейскими, а потом и посажен в тюрьму за сам факт мирного протеста, неизменно рождает у них аналогию - Северная Корея, а в их понимании Северная Корея - это то, как выглядит ад. Любые другие факторы, типа красивых благоустроенный улиц и неплохой зарплаты, никак уже не разбавляют для них картинки - чёрный не разбавляется ничем.

Право протестовать для них - свободных людей - совершенно неотъемлемое, основополагающее, фактически природное, как почесать затылок. В США каждый день проходит сотни протестов, митингов, пикетов - это обычный, повседневный инструмент диалога с властью.

И они абсолютно логично не могут понять, почему для того, чтобы МИРНО выразить свое мнение о работе власти, они у неё же должны спрашивать разрешения. Два самых частых аргумента - "это же прямой конфликт интересов" и "с какой стати, я должен спрашивать разрешения у своего наёмного работника?" Короче, странные они какие-то, американцы эти...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter