Рус
Eng
Политики Гренландии готовы рассмотреть предложение Трампа о покупке острова

Политики Гренландии готовы рассмотреть предложение Трампа о покупке острова

31 августа 2019, 10:42В мире
Депутат парламента Гренландии от центристской партии Naleraq Пеле Броберг призвал коллег рассмотреть предложение Трампа о покупке острова.

Для начала он хотел бы узнать, в чем собственно заключается предложение президента США Дональда Трампа, пишет гренландская газета Sermitsiaq.

"Соединенные Штаты готовы поддерживать нашу экономику на четыре миллиарда в год. Таким образом, население впервые сталкивается с перспективой независимости от Датского королевства", заявил политик в интервью.

Пеле Броберг отметил, что прекрасно отдает себе отчет, что Гренландия является стратегическим местом для Соединенных Штатов, однако убежден, что это факт можно использовать на переговорах.

"На самом деле уже США защищают Гренландию, а не Данию. Они могут продолжить это делать, если мы обретем независимость. Они будут поддерживать нас четырьмя миллиардами, а в обмен им будет разрешено работать на базах в Гренландии.

Конечно, будут некоторые политические требования. Например, мы знаем, что США хотят исключить участие Китая в экономике Гренландии. Но это может стать предметом для переговоров. Для начала мы должны обсудить, чего хотят американцы", заявил политик.

Ранее американская газета Washington Post со ссылкой на осведомленные источники сообщала, что американская администрация готова была предложить Дании ежегодные выплаты в 600 млн долларов за передачу Гренландии в бессрочное владение США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter