Рус
Eng

Турция торопит Россию с поставкой С-400

Турция торопит Россию с поставкой С-400
31 августа 2018, 17:02В мире
Турция нуждается в российских зенитно-ракетных комплексах. К настоящему моменту все переговоры по ним завершены, поэтому Анкара хочет получить ЗРК С-400 в кратчайшие сроки, заявил глава республики Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, Турция нуждается в российских зенитно-ракетных комплексах.

Выступая на выпускной церемонии военной академии, Эрдоган сказал, что Турции также нужны и F-35 и она продолжит выплачивать за них деньги США. Однако, если Вашингтон решит блокировать продажу, Турция найдёт способ получить истребители в другом месте, сказал Эрдоган. По словам турецкого президента, Анкара не отказывается от американских истребителей последнего поколения F-35. Она продолжит делать выплаты за них Вашингтону. Подробностей контракта с США он не раскрыл, пишет Infox.ru.

Российско-турецкие переговоры о покупке С-400 начались около двух лет назад. В конце прошлого года стало известно о заключении сделки. Источники сообщали, что российские оборонные предприятия должны завершить выполнение заказа для Турции к маю будущего года. Точное количество зенитных комплексов, которые отправят Анкаре, не называлось.

В свою очередь Вашингтон неоднократно критиковал намерение турецких партнеров купить российские С-400. В США отмечали, что приобретение комплексов может стать причиной отказа от контракта на поставку самолетов F-35.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter