Рус
Eng
Bloomberg: Трампу мало капитуляции Европы

Bloomberg: Трампу мало капитуляции Европы

31 августа 2018, 14:57В мире
Президент США Дональд Трапм отверг условия торговой сделки, которую предложил Белому дому Евросоюз. ЕС это "тот же Китай, только меньше" размером", уверен американский лидер, настаивая на ещё больших уступках со стороны европейцев.

Ему уже мало капитуляции, ему нужен оммаж европейцев.

План урегулирования торговых претензий, который включал взаимное обнуление пошлин на автомобили и другую промышленную продукцию, "недостаточно хорош", заявил Трамп в интервью Bloomberg News. Трамп называет угрозой национальной безопасности импорт европейских автомобилей, пишет finanz.ru.

Сейчас они облагаются в США пошлиной в размере 2,5%, тогда как Трамп пригрозил увеличить её в 10 раз, до 25%, и распространить их не только на автомобили, но и на запчасти, поставив тем самым под удар европейский экспорт на 200 млрд долларов в год.

По данным WirtschaftsWoche, в ходе неформальных переговоров Трамп даже грозил ввести полный запрет на поставки в США немецких автомобилей.

В ходе первого раунда переговоров, которые Юнкер провел с Трампом в июле, ЕС согласился увеличить импорт американских сельхозтоваров и нарастить закупки сжиженного природного газа в обмен на отказ США от новых пошлин, что многие посчитали капитуляцией.

А на фоне готовящихся санкций против компаний, участвующих в строительстве и планирующих участвовать в эксплуатации "Северного потока-2", позиция Европейского Союза выглядит как попытка угодить человеку, не склонному к сантиментам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter