Рус
Eng
Лукашенко призвал новых министров не пить, а работать

Лукашенко призвал новых министров не пить, а работать

31 августа 2018, 15:24В мире
Оказывается, недавние кадровые перестановки в правительстве Белоруссии объяснялись пьянством среди высшего руководящего состава. Лукашенко призвал новых министров соблюдать меру в употреблении спиртного.

Президент Белорусии Александр Лукашенко объяснил недавнюю ротацию в правительстве пьянством министров.

"Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно (в отставку), за шиворот закладывали прилично", - приводит слова главы государства агентство БелТА.

Лукашенко также призвал новых назначенцев и некоторых старых руководителей соблюдать меру при употреблении спиртного. "Наряду с неисполнительностью, недисциплинированностью вот этот вариант - пьянство - он вообще неприемлем в руководстве. Я не говорю о том, что все святые и рюмку не должны в руках держать. Я говорю о пьянстве и о пьяницах. Их в руководстве не будет", - пообещал глава Беларуси.

"Пьяница - это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы опохмелиться", - отметил Лукашенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter