Рус
Eng

Лидеры военно-политических групп ЦАР подписали соглашение о мире

Лидеры военно-политических групп ЦАР подписали соглашение о мире
31 августа 2018, 17:45В мире
И произошло это при содействии Москвы.

Гражданская война в республике продолжалась более десяти лет.

Перед подписанием исторического соглашения стороны – представители вооруженной оппозиции, возникшей на осколках «Селеки», и проправительственной «АнтиБалаки» - провели консультационную встречу. Ключевую роль в стабилизации обстановки на территории ЦАР сыграла Россия.

Представители МИД РФ сообщили, что Москва намерена и дальше делать всё необходимое, чтобы достигнуть мира в ЦАР. Дипломаты работают в рамках Совета Безопасности ООН, тесно сотрудничают с Африканским союзом и правительством ЦАР.

При активном содействии российских дипломатов сторонам удалось договориться о прекращении насилия, обеспечении стабильного развития экономики и привлечении инвестиций. Военно-политические группы согласились далее действовать в соответствии с рекомендациями Африканского союза.

Сотрудники внешнеполитического ведомства также подчеркнули, что Россия с уважением относится к принципу, ранее сформированному Африканским союзом, — «африканским проблемам — африканское решение».

Сторонам удалось зафиксировать основные принципы стабилизации обстановки в стране, которые призваны прекратить бушующий с 1996 года конфликт. Российские дипломаты во главе с послом МИД по особым поручениям Константином Шуваловым считают, что подписание договора — «необходимый шаг для развития ЦАР».- сообщает Регнум.ру.

Гражданская война в ЦАР началась в 1996 году. Постоянные стычки вооруженных банд привели к росту преступности, а также к затяжному социально-экономическому кризису.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter