Рус
Eng
Украинцы могут прослыть самой непатриотичной нацией

Украинцы могут прослыть самой непатриотичной нацией

31 августа 2016, 22:13
В мире
Виктор Левин
Число жителей Украины, желающих уехать из страны, по сравнению с 2015 годом сильно выросло и составляет 65 процентов. Об этом говорят сведения маркетинговой компании TNS.

По данным опроса, 65% респондентов желают покинуть родину, однако у них нет для этого возможности. Еще 8% опрошенных заявили, что хотели бы уехать временно, пока ситуация не нормализуется, а 20% готовы эмигрировать за границу на постоянное жительство.

Мужчины в целом чаще готовы к переезду на постоянное место жительства за границу (24%). Примечательно, что представители старшей возрастной группы чаще (34%) не намерены оставлять страну по сравнению с молодым поколением (20%).

Исследование  TNS проводилось методом онлайн-опроса с 16 по 27 июля на территории всей страны. В опросе участвовало городское население, мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет.

Украинские журналисты, в свою очередь, отмечают, что в последнее время в стране значительно увеличилось количество невыездных граждан из-за долгов по ЖКХ. Если раньше суды, как правило, принимали решение о запрете на выезд за границу украинцам, которые задолжали перед государством, банком или бывшим супругом, то теперь к этому списку добавились долги за коммунальные услуги, пишет Joinfo.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter