Рус
Eng
Украина запустит в Китае производство самого большого в мире самолета

Украина запустит в Китае производство самого большого в мире самолета

31 августа 2016, 23:45
В мире
Диана Кукушкина
Китай приобрел право собственности на самолет-транспортер Ан-225 у Украины. Информацию подтвердил китайский государственный телеканал CCTV в своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook.

Китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) и украинское госпредприятие «Антонов» заключили договор о сотрудничестве, согласно которому право собственности на самый большой в мире самолет Ан-225, а также вся его техническая документация и чертежи переходят в собственность китайской стороны.
 
Договор был заключен 30 августа в ходе переговоров в Китае, уточняет ИА REGNUM. AICC планирует, что первый китайский АН-225 будет построен уже в первой половине 2019 года.

Отметим, что ранее президент государственного предприятия «Антонов» Александр Коцюба опроверг сообщение о продаже прав. «Речи о какой-то передаче прав собственности, технологий, или продаже действующей летающей «Мрии» не идет», — подчеркнул Коцюба.

При этом представители «Антонова» в беседе с УНИАН подтвердили, что стороны договорились о налаживании в Китае серийного производства Ан-225.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter