Рус
Eng
В эфире узбекского ТВ зачитали поздравление Каримова с Днем независимости

В эфире узбекского ТВ зачитали поздравление Каримова с Днем независимости

31 августа 2016, 21:01
В мире
Диана Кукушкина
Диктор государственного телевидения Узбекистана зачитал поздравление президента страны Ислама Каримова в адрес узбекского народа по случаю Дня независимости. В частности, в обращении говорится о достижениях Узбекистана в экономике и социальной сфере за 25 лет.

«Искренне, от всего сердца поздравляю всех вас, весь наш народ с праздником 25-летия государственной независимости Узбекистана, которая открыла новую страницу в многовековой истории нашей страны, освободила ее от оков тоталитарного строя, дала нам возможность построения свободной и благополучной жизни», - говорится в поздравлении, передает ИА REGNUM.

Также глава государства пожелал всему народу мира и благополучия, удачи, счастья и достатка.

Стоит отметить, что празднование Дня независимости Узбекистана пройдет по сокращенной программе. «Принято решение концерт 31 августа отменить, все остальные мероприятия пройдут по плану»,— сообщил представитель оргкомитета по организации праздничных мероприятий и торжеств.

Как писали «НИ», в минувшее воскресенье стали поступать сообщения о госпитализации узбекского президента Ислама Каримова. В понедельник младшая дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева сообщила, что президент Узбекистана перенес инсульт и был госпитализирован. Порзднее, источник РБК в медицинских кругах сообщил, что лечением Каримова занимаются российские врачи. Это подтвердил научный руководитель Научно-исследовательского института нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко Александр Коновалов. Однако информация о состоянии узбекского лидера не уточняется.

Отметим, что «Фергана.ru» ранее сообщила, что глава государства умер. Между тем официально эта информация не была подтверждена, а 31 августа дочь президента Узбекистана через Instagram поблагодарила соотечественников за пожелания выздоровления ее отцу. «Я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении!» - написала она.

Загадка о том, жив Ислам Каримов или нет, легко разрешается в случае публикации видео-сюжета о состоянии здоровья узбекского президента,снятого независимыми телекомпаниями. Ничто не мешает пригласить для этого американскую CNN или английскую BBC. Однако власти в Ташкенте  этого не делают, показывая всему миру, что им есть что скрывать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter