Рус
Eng
Ученые из США исследуют «инопланетный» сигнал, полученный астрономами из РФ

Ученые из США исследуют «инопланетный» сигнал, полученный астрономами из РФ

31 августа 2016, 12:15
В мире
Елена Сергеева
Американская организация SETI взялась за изучение необычного радиосигнала, пойманного в минувшем году российскими астрономами. В организации отметили, что сигнал является обычным звуковым явлением.

Некоммерческая научно-исследовательская организация SETI (США) начала изучение внеземного сигнала, пойманного российскими учеными в 2015 году. Отметим, что основной деятельностью SETI является поиск внеземного разума.

Как уточняет агентство Reuters, директор института SETI Сет Шостак не считает, что пойманный сигнал действительно имеет отношение к развитой внеземной цивилизации. По мнению исследователя, радиосигнал был вызван «соприкосновением материковых плит» или спутником, то есть имеет обычное происхождение.

Шостак также отметил, что если бы российские исследователи оценивали пойманный радиосигнал, как действительно серьезный, они бы сообщили о нем раньше. «Они ничего не говорили об этом больше года. Если бы мы получили сигнал, мы бы проверили его и сообщили другим астрономам, чтобы они тоже его проверили», - заявил ученый.

При этом сообщается, что астрономы SETI в течение двух последних ночей изучали систему HD 164595, которая обладает лишь одной известной планетой на орбите. Предполагается, что в системе могут быть и другие планеты. Как сообщил Шостак, пока никаких необычных сигналов зафиксировано не было.

Ранее стало известно, что в минувшем году группа российских астрономов засекла радиосигнал неприродного происхождения. Он исходил от системы, расположенной в 94 световых годах от Земли.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter