Рус
Eng
В «черный список» СБУ Украины попали Никита Михалков и Стас Пьеха

В «черный список» СБУ Украины попали Никита Михалков и Стас Пьеха
Новость

31 августа 2015, 13:40
В «черный список» СБУ Украины попали Никита Михалков и Стас Пьеха

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 16 гражданам Российской Федерации. В «черный список» попали журналисты и деятели культуры.

По информации СБУ, въезд на территорию Украины запрещен следующим персонам: публицистам Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову и Михаилу Хазину. Также персонами нон-грата на Украине стали: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (Валерия - ИФ), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и Никита Михалков, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.

Напомним, что в начале августа министерство культуры Украины опубликовало список из 14 деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В новой же редакции список пополнили Стас Пьеха и Никита Михалков.

В сообщении СБУ говорится, что согласно украинскому законодательству Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, которое находится в перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В пресс-службе министерства культуры Украины подчеркнули, что «черный список», размещенный на сайте Минкульта, будет обновляться по мере поступления обращений от Службы безопасности Украины.

В июле «НИ» писали, что в список тех кто якобы угрожает национальной безопасности Украины, попали
Жерар Депардье и Эмир Кустурица. Всего в списке было 600 человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter