Рус
Eng
В Черном море начались военно-морские учения Украины и США

В Черном море начались военно-морские учения Украины и США
Новость

31 августа 2015, 12:56
В Черном море начались военно-морские учения Украины и США

В Черном море стартовали многонациональные военные учения Sea Breeze-2015. Предполагается, что нынешние учения станут самыми масштабными за всю историю военного сотрудничества двух стран.

Совместные многонациональные учения Sea Breeze пройдут с 31 августа по 12 сентября в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря. Участие в них примут до 2,5 тысяч военнослужащих. Всего в маневрах будет задействовано более 150 единиц боевой техники, в числе которой корабли и подводные лодки, вертолеты и самолеты, а также масса колесной техники.

«Районы проведения маневров - акватория Черного моря, полигоны Вооруженных сил Украины, военные аэродромы «Школьный» (Одесса), «Кульбакино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон), посадочные площадки Тендровской косы (Очаков) и острова Первомайский, международный аэропорт «Одесса», Одесский морской торговый порт, морской торговый порт «Южный», военный порт Очаков (Николаевская обл.)», - сообщили в Минобороны Украины, передает ТАСС.

Представители ведомства также отметили, что речь идет об «украинско-американских военно-морских учениях с приглашением представителей флотов других стран», поэтому в маневрах примут участие военнослужащие не только из США и Украины, но также из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии.

«Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить взаимодействие между военно-морскими силами ВС Украины, стран—участниц НАТО и других стран-партнеров», — пояснили в ведомстве.

Напомним, что международные учения Sea Breeze проводятся на Украине с 1997 года.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter