Рус
Eng
Французские моряки заблокировали порт Кале

Французские моряки заблокировали порт Кале
Новость

31 августа 2015, 09:49
Французские моряки заблокировали порт Кале

Во Франции происходит забастовка моряков компании Seafrance. Протестующие рабочие заблокировали лодками порт Кале, затруднив пассажирское сообщение через пролив Ла-Манш. Отмечается, что бастующие опасаются массовых увольнений в связи с переходом транспортного оператора Кале к новому владельцу.

В понедельник во Франции группа бастующих моряков заблокировала порт Кале. В связи с забастовкой было серьезно нарушено пассажирское сообщение в Ла-Манше, отмечает AFP. В британском городе Дувр не могут отплыть свыше 2 тысяч пассажиров. Еще два судна с 1,5 и 2 тысячами людей на борту не могут причалить и высадить пассажиров. В целях безопасности движение в проливе было полностью прервано. Перевозчики намереваются перенаправить суда с пассажирами в другие портовые города Франции.

По некоторым данным, бастующие моряки являются сотрудниками компании Seafrance, обанкротившейся в конце июля 2015 года. Протестующие выступают против продажи транспортного оператора прямому конкуренту Seafrance — компании DFDS-Seaways из Дании. Работники опасаются массовых увольнений, которые могут последовать за сменой руководства. Также отмечается, что раньше моряки блокировали сам порт и железнодорожный туннель под Ла-Маншем.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter