Рус
Eng
Обама переименовал самую высокую гору в США

Обама переименовал самую высокую гору в США
Новость

31 августа 2015, 09:15
Обама переименовал самую высокую гору в США

Президент США Барак Обама принял решение о переименовании самой высокой горной вершины в США. Теперь двуглавая гора Мак-Кинли будет называться горой Денали. Данное решение было принято президентом с целью укрепить отношения с коренными народами Аляски.

Как стало известно в понедельник, самая высокая вершина США гора Мак-Кинли отныне будет называться горой Денали. Подобное решение было принято президентом США Бараком Обамой с целью укрепить отношения властей Америки с коренными народами Аляски. «Мак-Кинли стал нашим 25-м президентом, он трагически погиб в результате покушения через полгода после переизбрания на второй срок. Но он никогда не ступал на землю Аляски — а гора высотой примерно 20 тысяч футов над уровнем моря, наивысшая точка Североамериканского континента, на протяжении столетий была известна под другим именем — Денали», - пишет РИА Новости со ссылкой на Белый дом. Также сообщается, что в понедельник американский президент прибудет с визитом на Аляску. Обама выступит с речью на международной конференции в Анкорридже.

Двуглавая гор Мак-Кинли получила свое имя в 1896 году. Золотоискатели назвали вершину в честь Уильяма Мак-Кинли, одного из претендентов на пост главы государства. До продажи Аляски пик Мак-Кинли считался самым высоким в Российской Империи. Отметим, что высота вершины горы составляет 6168 метров. В период русской колонизации Аляски Мак-Кинли называлась Большой Горой.

Название «Денали» происходит из местного языка коюкон и означает «Великий». Так гора называлась задолго до того, как ее назвали американские шахтеры. Впервые решение о переименовании пика было выдвинуто в 1975 году. Власти США также подчеркивают, что двуглавая гора занимает центральное место в мифологии атабасков, одного из коренных народов Аляски.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter