Рус
Eng

В Сербии начались столкновения на границе с Косово

В Сербии начались столкновения на границе с Косово
В Сербии начались столкновения на границе с Косово
31 июля, 20:06В мире
Звуки сирен слышны в центре Северной Митровицы (Косово и Митохия), населенной сербами, сообщает сербская газета «Данас». СМИ сообщают о вооруженных столкновениях на границе и об огнестрельных ранениях среди сербов на пункте пропуска Яринье.

Уточняется, что сирены работают уже на протяжении часа.

Косовский спецназ перекрыл пограничные переходы. В свою очередь, Белград привел армию в боевую готовность. Сербы приступили к возведению баррикад у села Рударе. На севере Косово и Метохии слышны выстрелы. СМИ сообщают о вооруженных столкновениях. Есть раненые среди гражданского населения.

- Думаю, что мы никогда не были в более сложной и тяжелой ситуации, чем сегодня. Почему я это сказал? Приштинский режим пытается, представляя себя жертвой, использовать настроения в мире, - сказал президент Сербии Александр Вучич.

Он констатировал, что жизнь для сербов в Косове и Метохии усложнилась. Он сообщил о планах Приштины начать акцию по запрету сербских документов в ночь на 1 августа.

Сербский лидер призвал косовоалбанские власти к соблюдению мира и подчеркнул, что в случае агрессивных действий против сербов в Косово "Сербия победит".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter