Рус
Eng

В Бейруте из-за пожара обрушился аварийный элеватор

В Бейруте из-за пожара обрушился аварийный элеватор
В Бейруте из-за пожара обрушился аварийный элеватор
31 июля, 18:44В мире
В порту Бейрута обрушилась часть элеватора, которая находилась в аварийном состоянии после взрыва, произошедшего два года назад.

Как сообщает «Аль-Арабия», пожар начался 7 июля в результате выброса газов из-за брожения веществ рядом с полуразрушенной конструкции. По словам министра экономики Ливана Амина Саляма, речь идет о зерне, оставшемся в элеваторах еще со времен взрыва 4 августа 2020 года. Такие пожары происходили и ранее. Власти Ливана неоднократно предупреждали, что элеваторы могут рухнуть из-за пожара.

Видео:РИА Новости

Ранее Гражданская оборона Ливана указывала, что эти пожары бесполезно тушить - это может изменить ситуацию на несколько дней, а затем огонь разгорится вновь. Сейчас в Бейруте действует запрет на приближение к элеваторам.

Напомним, что 4 августа в порту Бейрута произошел мощный взрыв. Взрывной волной были разрушены тысячи домов, без крыши над головой остались около 300 тысяч жителей ливанской столицы. 190 человек погибли, 6,5 тысячи получили ранения. Причиной взрыва в ливанском порту стало возгорание порядка 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, которая вспыхнула во время проведения в порту сварочных работ. В порту она хранилась после того, как была изъята таможенниками у перевозчика шесть лет назад. Глава города оценил причиненный ущерб от взрыва в 3-5 миллиардов долларов. Пострадавшим выделили 30 миллиардов ливанских фунтов (около 1,5 миллиарда рублей) в качестве компенсации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter