Рус
Eng
В США рассматривают законопроект о ежегодной военной помощи Украине на $300 млн

В США рассматривают законопроект о ежегодной военной помощи Украине на $300 млн

31 июля , 11:07В миреPhoto: yandex.ru
Сенаторы США внесли на рассмотрение законопроект о ежегодной поддержке украинских военных. Предлагается каждый год выделять по 300 миллионной долларов на финансирование военных операций в Украине. Год назад эту поддержку приостановили.

Законопроект представили лидеры комитета Сената по иностранным делам от Республиканской и Демократической партии Джим Риш и Боб Менендес и другими представителями обеих партий, пишет Reuters. Отмечается, что часть средств, а именно четыре миллиона долларов, пойдет по подготовку украинских офицеров. Страна должна будет представлять ежегодный отчет, на что были потрачены деньги, а также представлять план, в чем нуждаются вооруженные силы Украины, и план, какая помощь нужна стране в сфере безопасности. Сейчас этот законопроект проходит утверждение в Палате представителей и в Сенате Конгресса США.

В прошлом году оказание такой поддержки Украине приостановили по решению президента США. Европейская страна оказалась в центре расследования по делу об импичменте Трампа. Расследование начали по инициативе Палаты представителей. Трампа заподозрили в оказании давления на нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Он пытался склонить украинские власти к расследованию причастности к коррупционным схемам сына бывшего вице-президента Джо Байдена. В обмен на это Трамп обещал Украине финансовую и военную помощь. Делал это Трамп в личных политических интересах. Байден - главный конкурент Трампа на предстоящих президентских выборах в ноябре этого года. После подтверждения информации в Палате представителей начали процедуру импичмента президента. Ему предъявили обвинения в злоупотреблении властью и препятствии работе Конгресса из-за отказа сотрудничать с расследованием. Трамп своей вины не признал, добавив, что расценивает импичмент против него как «розыгрыш». Сенаторы проголосовали против импичмента президента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter