Рус
Eng
Экономика Евросоюза во втором квартале потеряла рекордные 14,4%

Экономика Евросоюза во втором квартале потеряла рекордные 14,4%

31 июля , 13:24В миреPhoto: headtopics.com
По предварительной оценке, ВВП Евросоюза во втором квартале сократился на 14,4% в годовом выражении. Это максимальное падение с 1995 года.

Согласно данным Евростата, по сравнению с первым полугодием экономика ЕС упала на 11,9%. В зоне евро ВВП снизился на 15% в годовом выражении и на 12,1% - в квартальном.

В первом квартале 2020-го экономика в Евросоюзе сократилась на 3,2%, в зоне евро – на 3,6%. 14 августа будет опубликована следующая оценка ВВП Евросоюза.

В сообщении отмечается, что предварительные оценки ВВП будут пересмотрены, поскольку основывались на неполных данных в связи с пандемией.

Напомним, что в мае Германия и Франция объявляли о создании совместного фонда для восстановления европейской экономики после коронавирусного кризиса. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, его размер должен составить 500 млрд евро. Перед этим, в апреле, министры финансов стран еврозоны не могли договориться о большей поддержке их экономик на фоне пандемии. Согласно весеннему экономическому прогнозу Еврокомиссии реальный ВВП стран еврозоны в этом году упадет на 7,7%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter