Рус
Eng
В "Турпомощи" объяснили гибель россиян на турецком курорте

В "Турпомощи" объяснили гибель россиян на турецком курорте

31 июля 2019, 07:29В миреPhoto: traveller-eu.ru
Директор ассоциации Александр Осауленко ответил на появившиеся ранее сообщения о десятках смертей россиян в Турции.

Эта страна является одной из наиболее популярных туристических направлений среди россиян, говорит Осаулинко, сообщает РИА "Новости".

"Первая [причина гибели туристов] - незнание о состоянии своего здоровья. <...> В основном это категории людей выше среднего возраста. Вторая причина — экстремальные климатические условия, к которым люди адаптироваться не успевают".

Также среди рисков для здоровья россиян - шведский стол и турпакет "всё включено".

Как ранее сообщил генеральный консул России в Турции Олег Рогоза, только в этом году на популярном турецком курорте Анталья зафиксировано уже несколько десятков смертей россиян. И речь идет не о происшествиях или насильственной гибели, но именно о летальных исходах вследствие, прежде всего, медицинских причин.

Рогоза отмечает, что, к сожалению, наши граждане перед поездкой на отдых не всегда готовы трезво оценивать состояние своего здоровья и не следуют рекомендациям врачей. Это касается в первую очередь пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата. Но также нередки несчастные случаи, когда туристы злоупотребляют спиртными напитками, невнимательны на воде, проявляют беспечность при выезде на экскурсии. Из года в год фиксируется значительное число инфарктов, инсультов, сердечных приступов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter