Рус
Eng
Дорогая правда: шведы наказали врача, разоблачившего незаконных мигрантов

Дорогая правда: шведы наказали врача, разоблачившего незаконных мигрантов

31 июля 2018, 16:22В мире
За то, что он выявил реальный возраст взрослых беженцев, которые выдают себя за несовершеннолетних, шведского дантиста оштрафовали на 45 тыс.евро.

Совсем недавно мировые СМИ пестрели сообщениями о шведской девушке, которая спасла незаконного мигранта от депортации в Афганистан. Студентка Гетеборгского университета Элин Эрссон смогла остановить депортацию афганца, которому отказали в убежище в Швеции. Эрссон, оказавшая в одном самолете с депортируемым афганцем, отказалась сесть на своей место до тех пор, пока высылка не будет остановлена. Девушке удалось добиться своего, однако и ее с рейса сняли. Покидавшую самолет Эрссон провожали аплодисментами.

Но вот там же, в Швеции произошел случай прямо противоположного свойства, что демонстрирует тот факт, что отнюдь не все шведы готовы аплодировать мигрантам и их спасителям. Об этом написал в ФБ журналист Игорь Мальцев:

«Какая красота. Короче. Единственный способ точного определения биологического возраста человека - по зубам. Почему это стало проблемой? Ну потому что до 80 процентов так называемых беженцев (на деле - экономическими нелегальными мигрантами) регистрируются как несовершеннолетние без сопровождения взрослых. И попадают под массу всяких льгот. Вплоть до того что их нельзя выслать. Естественно, что обладателями реального знания о реальном возрасте становятся дантисты. Вот в Швеции только что впендюрили запрет на работу дантисту с острова Готланд – Бернту Херлицу (Bernt Herlitz) - за то что он прямо заявил, что реальный возраст тех несовершеннолетних беженцев которые попали к нему на прием совершенно не соответствует понятию «несовершеннолетний» и они тупо обманывают государство.

И за что его уволили? За разглашение врачебной тайны.

На самом деле он написал в Управление по миграции что вот такая фигня происходит. За это его оштрафовали на 45 000 (400 000 крон) . В социальных сетях граждане Швеции собрали нужную сумму. То есть, шведы понимают, что происходит...»

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter