Рус
Eng
Представители Росавиации прибыли на Украину для расследования крушения Boeing

Представители Росавиации прибыли на Украину для расследования крушения Boeing
Новость

31 июля 2014, 15:48
Представители Росавиации прибыли на Украину для расследования крушения Boeing

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой с группой советников прибыл в Киев для участия в расследовании катастрофы малазийского Boeing в Донецкой области. Специалисты рассчитывают в течение дня добраться до места крушения лайнера, чтобы осмотреть состояния элементов конструкции рухнувшего самолета.

«Российские специалисты намерены встретиться с руководителем комиссии по расследованию Жизбертом Вогелааром и предоставить комиссии по расследованию все материалы, которые ранее от российской стороны запросил председатель комиссии», — говорится в релизе Росавиации, передает РИА Новости.

Прибывшие на Украину представители России по возможности попытаются добраться до района падения Boeing-777 и совместно со специалистами из международной комиссии по расследованию изучить состояние элементов конструкции воздушного судна на месте. Также они будет принимать участие в других действиях, связанных с расследованием обстоятельств и причин катастрофы.

Отметим, что в четверг до места крушения малайзийского самолета удалось добраться группе международных экспертов, в которую входят наблюдатели ОБСЕ, а также нидерландские и австралийские эксперты, несколько дней не могла попасть на место крушения Boeing, так как в зоне падения обломков продолжаются боевые действия.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. В самолете было 85 детей. Все пассажиры погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, однако те сообщили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Россия ни раз заявляла, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter