Рус
Eng
Австралия объявила 7 августа днем траура по жертвам катастрофы Boeing-777

Австралия объявила 7 августа днем траура по жертвам катастрофы Boeing-777

31 июля 2014, 10:01
В мире
Австралия объявила 7 августа днем траура по жертвам катастрофы Boeing-777

В Австралии 7 августа объявлено днем траура по погибшим при крушении малайзийского Boeing на востоке Украины. Об этом сообщил премьер-министр страны Тони Абботт.

На официальном сайте премьер-министра Австралии сообщается, что 7 августа на всех правительственных учреждениях страны будут приспущены государственные флаги. В этот же день в соборе Святого Патрика в Мельбурне будет проведена национальная мемориальная служба, призванная почтить память тех, кто погиб, и поддержать тех, кто потерял своих близких. Служба будет носить межконфессиональный характер.

«Мы скорбим обо всех 298 погибших, но более всего — о 38 мужчинах, женщинах и детях, для которых Австралия была родным домом. Мы соболезнуем семьям погибших и окажем им поддержку в трудные времена. Мы едины в нашей скорби и решимости сделать так, чтобы правосудие восторжествовало», - заявил Эбботт, передает Росбалт.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. В самолете было 85 детей. Все пассажиры погибли.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее австралийские полицейские, находящиеся на Украине, заявили о том, что им может и не удастся вернуть на родину останки всех своих сограждан, погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter