Modified 7 марта, 12:39

Updated 7 марта, 12:39

У Ким Чен Ына в Южной Корее оказалось много родственников по материнской линии

31 мая 2022, 14:06
У нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына должно быть много родственников в Южной Корее. Это пытаются доказать журналисты из Сеула, которые на кладбище курортного острова Чеджу обнаружили 13 могильных плит с именами членов семьи его матери Ко Ён Хуэй.

Как пишет газета Hindustan Times, южнокорейском острове похоронены многие члены большой семьи Ко, в том числе прадед Ким Чен Ына. Их неухоженные, заросшие травой могилы резко контрастируют с пхеньянским Дворцом Солнца Кумсусан, где спят вечным сном забальзамированные Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Среди десятка фамильных захоронений оказалась «пустая могила» родного деда руководителя КНДР Ко Гён Тхэка, хотя, как подтверждают документы, в 1999 году он умер и был похоронен на севере.

Обнаруженные в архивах материалы рассказали о том, что мать нынешнего председателя Государственного совета КНДР Ко Ён Хуэй родилась в Осаке в 1952 году в семье коренного жителя острова Чеджу, который эмигрировал в Японию в 1929 году. В 1960-х годах, поверив северокорейской пропаганде о «социалистическом рае» в КНДР, родители девушки переехали в Северную Корею. Пхеньян уговорил тогда более 100 000 этнических корейцев вернуться на родину.

Вернувшись домой, семья Ко получила жилье, работу и жила относительно нормальной жизнью, пока их старшая дочь Ён Хуэй не попалась на глаза очевидному наследнику страны «любимому руководителю» Ким Чен Иру.

Эксперты в Южной Корее считают, что Ко, которая была артисткой в художественной труппе музыкантов и танцоров Mansudae, впервые познакомилась с Ким Чен Иром в Пхеньяне в 1972 году. Вскоре они сошлись, хотя нет никаких документальных подтверждений того, что пара вступила в официальный брак. В семье Кима и Ко родились трое детей. Ён Хуэй ушла из жизни в 2004 году, но об этом северокорейские СМИ почему-то не сообщили.

Интересно, что официальная пропаганда никогда и ничего не рассказывает о предках Ким Чен Ына по материнской линии. Речь всегда идет только о том, что руководитель страны является «законным наследником деда и отца».

О личной жизни самого Ким Чен Ына тоже мало что известно. По данным The Washington Post, руководитель страны женат, у него двое детей. В 2009 году его друзья по школе в Швейцарии, где он учился, рассказали, что парень в детстве был тихоней, мог часами рисовать карандашом портреты суперзвезды американского баскетбола Майкла Джордана. Ким был одержим спортом и компьютерными играми. Со временем юноша полюбил бурные вечеринки с алкоголем и девушками легкого поведения.

Если верить The Daily Mail, Ким остается большим поклонником английского футбольного клуба Манчестер Юнайтед.

В ноябре 2021 года южнокорейские спецслужбы заявили, что Ким Чен Ын приказал своим помощникам снять с административных зданий Пхеньяна портреты своих отца и деда.

Государственные СМИ стали открыто называть Ким Чен Ына «великим лидером», до этого так называли только его деда Ким Ир Сена. Говорили, что таким образом он попытался выйти из тени своих предков.

"