Рус
Eng

Вспышку ковида выявили в провинции Гуандун на юге Китая

Вспышку ковида выявили в провинции Гуандун на юге Китая
Вспышку ковида выявили в провинции Гуандун на юге Китая
31 мая, 09:35В миреФото: dailysabah.com
Госкомитет здравоохранения КНР заявил о 27 новых случаев заражения COVID-19, 20 из которых пришлись на южную провинцию Гуандун. Эти случаи – внутренние.

При этом из 20 заболевших 18 обнаружены в Гуанчжоу – административном центре провинции, а две – в Фошане. Также в провинции выявлены три заразившихся, у кого болезнь протекает бессимптомно. Бессимптомные случаи в Китае фиксируются отдельно.

Число полетов в Гуанчжоу резко сократилось – такое решение авиакомпании приняли на фоне обострения эпидемиологической обстановки. На данный момент в международном аэропорту «Гуанчжоу» отменены 519 рейсов – 37% от запланированных на понедельник.

Согласно решению властей, все (включая и транзитных пассажиров), кто покидает город из аэропортов, с жд-вокзалов и автобусных станций, должны иметь отрицательный тест на коронавирус. Сделать тест нужно не позднее трех дней до выезда.

29 мая был закрыт центральный район Гуанчжоу из-за 20 случаев заражения. Жителям запретили покидать свои дома, в районе организовали массовое тестирование на наличие нового заболевания.

Напомним, что за период пандемии коронавируса в Китае выявлено 91 099 случаев заражения, а скончались 4 636 заболевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter