Рус
Eng

Белорусским чиновникам и дипломатам ограничили доступ в штаб-квартиру НАТО

Белорусским чиновникам и дипломатам ограничили доступ в штаб-квартиру НАТО
Белорусским чиновникам и дипломатам ограничили доступ в штаб-квартиру НАТО
31 мая, 18:10В миреФото: eadaily.com
Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, руководство НАТО из соображений безопасности решило ограничить доступ в штаб-квартиру блока для белорусских должностных лиц.

О заявлении Йенса Столтенберга сообщает агентство "Интерфакс". Ранее в НАТО, как и в Европейском союзе, осудили принудительную посадку в Минске 23 мая авиалайнера ирландской авиакомпании Ryanair, летевшего над территорией Белоруссии из Афин в Вильнюс. На борту авиалайнера оказались белорусский оппозиционер, 26-летний Роман Протасевич и его подруга, 23-летняя россиянка София Сапега. Они были задержаны, а потом арестованы, им грозят длительные сроки заключения. Совет НАТО призвал официальный Минск "немедленно и безоговорочно" освободить арестованных.

После принудительной посадки авиалайнера Ryanair страны ЕС перестали принимать самолеты белорусской авиакомпании "Белавиа", ведущие европейские авиакомпании начали летать в обход Белоруссии. Авиасообщение со страной прекратила также соседняя Украина.

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, саммит стран ЕС также принял решение расширить экономические санкции в отношении Белоруссии и включить в "черный список" новых лиц и организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter