Рус
Eng
В честь космического запуска Илон Маск "исполнил" советскую песню "Трава у дома"

В честь космического запуска Илон Маск "исполнил" советскую песню "Трава у дома"

31 мая 2020, 14:00В миреPhoto: Кадр из видео
Второе дыхание в соцсетях обрело фейк-видео с основателем SpaceX Илоном Маском, который в образе вокалиста "Землян" исполняет космический хит советских времен "Трава у дома" после успешного запуска своего детища - пилотируемого корабля Crew Dragon к МКС.

Запуск Crew Dragon породил немало мемов, но данное видео, которое стало вирусным еще в середине мая после публикации в Twitter, стало, пожалуй, самым популярным среди остальных мемов - пользователи делают его репосты в соцсетях и на YouTube, где ролик набирает все больше и больше просмотров пользователей.

Пользователи с воодушевлением комментируют ролик, припомнив любовь Маска к русскому языку и отмечая, как гармонично он вписался в ВИА "Земляне".

"Вообще шик) роскосмос отдыхает, а рогозин наверное поперхнулся чёрной икрой если посмотрел этот шедевр)", - пишет один из комментаторов.

"Это просто шик !!! :) троллинг 80 уровня", - восхищается другой зритель.

"А Рогозину уже кто-то скинул этот шедевр?"- вопрошает еще один пользователь.

Запуск Crew Dragon вызвал волну мемов в соцсетях, большая часть из которых связана с «похоронами» Роскосмоса.

Ранее, в ходе трансляции NASA после успешного запуска корабля SpaceX, Маск, не забывший слова главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о том, что американцам следует отправляться к МКС с помощью батута, сказал: «Батут, как видно, работает».

30 мая запуск Crew Dragon, пилотируемого американскими астронавтами Дагласом Харли и Робертом Бенкеном, был осуществлен с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. В воскресенье он должен осуществить стыковку с МКС. Когда астронавты вернутся на Землю пока не ясно, это выяснится в ходе испытаний корабля, запланированных на МКС, и его степени готовности к полету. Это был первый американский пилотируемый полет за последние девять лет, а также первый космический полет частной компании с людьми на борту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter