Рус
Eng
ВМФ России нанес удар крылатыми ракетами по ИГИЛ в районе Пальмиры

ВМФ России нанес удар крылатыми ракетами по ИГИЛ в районе Пальмиры

31 мая 2017, 09:53В мире
Военно-морской флот России ударил крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе сирийской Пальмиры.

«Из акватории в восточной части Средиземного моря фрегатом "Адмирал Эссен" и подводной лодкой "Краснодар" ВМФ России осуществлены пуски четырех крылатых ракет "Калибр" по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе Пальмиры. Все цели поражены», - говорится в сообщении Минобороны России, сообщает «Коммерсант». В министерстве также отметили, что командования США, Турции и Израиля были своевременно проинформированы об этом.

Известно, что удары были нанесены по укрытиям в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных из Ракки.

Министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал президента Владимира Путина об успешных пусках ракет.

«Шойгу доложил Путину о серии успешных пусков ракет "Калибр", произведенных с подводной лодки из акватории Средиземного моря по целям ИГИЛ на территории Сирии. Подводная лодка "Краснодар" выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения», - говорится в сообщении Кремля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter