Рус
Eng
США начали поставки оружия сирийским курдам для борьбы с ИГИЛ*

США начали поставки оружия сирийским курдам для борьбы с ИГИЛ*

31 мая 2017, 08:54В мире
Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что коалиция во главе с США начала поставки оружия и снаряжения курдским формированиям «Силы демократической Сирии» (СДС) для освобождения сирийского города Ракка от боевиков ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Пахон уточнил, что речь идет о «стрелковом оружии, боеприпасах, тяжелых пулеметах» и других видов вооружения, сообщает ТАСС.

При этом представитель Пентагона заявил, что американские военнослужащие военные будут следить за тем, чтобы курдские формирования использовали это оружие «исключительно для борьбы против ИГ».

«Любое предполагаемое злоупотребление или применение ненадлежащим образом помощи со стороны США будет иметь серьезные последствия и приведет к возможному сокращению поддержки, если подобные нарушения будут подтверждены»,— подчеркнул Пахон.

Ранее президент США Дональд Трамп Он поручил при необходимости вооружать формирования курдов во время операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков ИГ. Против такого решения выступила Турция, поскольку в Анкаре курдов считают связанными с Рабочей партии Курдистана (РПК).

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter