Рус
Eng

Власти Литвы заблокировали операции с недвижимостью семьи экс-главы «Аэрофлота»

Власти Литвы заблокировали операции с недвижимостью семьи экс-главы «Аэрофлота»
Власти Литвы заблокировали операции с недвижимостью семьи экс-главы «Аэрофлота»
31 марта, 12:54В миреФото: Википедия
Литовское национальное радио и телевидение (LRT) сообщило, что в Литве были заморожены операции с недвижимостью в Паланге, которая принадлежит семье экс-главы «Аэрофлота» Михаила Полубояринова (на фото). Бывший руководитель российской авиакомпании попал под санкции ЕС.

Согласно заявлению литовского правительства, Полубояринов арендует земельный участок в Паланге, на нем расположена недвижимость, которой владеют супруга и сын экс-главы «Аэрофлота». В частности, речь идет о двух квартирах площадью 80 и 60 кв. м. Сам дом расположен в нескольких сотнях метров от побережья Паланги. Согласно оценкам экспертов, стоимость перечисленного имущества оценивается в полмиллиона евро.

«Полубояринов арендует земельный участок в Паланге, а его жена и сын управляют объектами недвижимости на нем», — рассказал заместитель главы литовской Службы по расследованию финансовых преступлений Миндаугас Петраускас, слова которого приводит «РБК».

Служба передала сведения в литовский центр по регистрации недвижимости, которая поставила специальную пометку. Это подразумевает запрет на любые операции с участком и недвижимостью. Глава регистрационного центра Миндаугас Самкус отметил, что объекты с подобными пометками не подлежат продаже и передаче другим лицам.

В пресс-службе «Аэрофлота» не стали комментировать ситуацию. Экс-глава авиакомпании и его семья избегают общения с прессой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter