Рус
Eng

Кадыров обнародовал записи извинений украинских военнопленных

Кадыров обнародовал записи извинений украинских военнопленных
Кадыров обнародовал записи извинений украинских военнопленных
31 марта, 17:37В миреФото: РиаНовости
Глава Чечни Рамзан Кадыров разместил в соцсетях видео украинских военнопленных в Мариуполе. На нем изображено, как солдаты ВСУ извиняются и советуют своим соотечественникам сдаваться в плен.

Кадыров заявил, что чеченцы относятся к пленным «гуманно»: над ними никто не издевается и «не простреливает части тела». Он заверил, что украинских пленных кормят, лечат и позволяют звонить родным.

«Попавшись в плен, каждый из „бравых“ украинских солдат становится очень понятливым, осуждает свое руководство, приносит извинения народам России и Украины за антинародную деятельность, призывает сложить оружие, направленное против российских представителей силовых структур, и сдаться в плен», — цитирует слова Кадырова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в проведении военной спецоперации РФ на территории Украины участвуют в том числе силовики из Чечни. Накануне стало известно, что в Мариуполе сопровождавший чеченских силовиков из штурмовой бригады под командованием Тимура Ибриева военный корреспондент «Известий» Родион Северьянов получил сквозное пулевое ранение в ногу от украинского снайпера.

По данным «Известий», снайпер открыл прицельный огонь по журналисту, хотя тот был облачен в бронежилет с хорошо заметной надписью «Пресса». Обстоятельства ранения Родиона Северьянова будут расследовать эксперты СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Ранее мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил о необходимости полной эвакуации жителей, так как там нет ни света, ни тепла. Сейчас, по его словам, в городе остаются около 160 тыс. человек.

Военная спецоперация РФ на Украине продолжается с 24 февраля. Ее целью власти РФ называли «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины. Страны Запада обвинили РФ в агрессии против сопредельного государства и ввели против России масштабные экономические санкции, приведшие к обвалу рубля и фондового рынка РФ, а также к существенному росту розничных цен на первоочередные товары в стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter