Рус
Eng

Экс-депутат Верховной рады рассказал о сотрудничестве властей Херсона с Россией

Экс-депутат Верховной рады рассказал о сотрудничестве властей Херсона с Россией
Экс-депутат Верховной рады рассказал о сотрудничестве властей Херсона с Россией
31 марта, 12:59В миреФото: ПРАЙМ
Власти Херсонской области Украины, взятой под контроль российскими военными, согласились на сотрудничество с Россией, сообщил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По словам экс-депутата, регион постепенно возвращается к мирной жизни, сообщает РИА Новости.

Информагентство отмечает, что после установления контроля со стороны российских войск на территории всей Херсонской области и на юге Запорожской области Украины началось формирование военно-гражданских администраций.

На территории указанных регионов началась трансляция передач российских телеканалов, а при расчетах стали широко использоваться российские рубли.

«В Херсоне, находящемся под контролем РФ, плавно налаживается жизнь. Люди возвращаются в город», — приводит информагентство слова Журавко.

Он пояснил, что «местные власти выступили за сотрудничество с Россией и договорились с военными РФ совместно поддерживать правопорядок в области».

В регионе почти прекратилось мародерство, начали вновь открываться магазины. Жители получили доступ к приобретению основных продуктов питания.

Наиболее остро стоит вопрос поставки ГСМ для начинающейся посевной. В регионе надеются, что Россия начнет поставлять нефтепродукты для сельхозработ, чтобы не пропустить начало полевой кампании и не лишиться будущего урожая.

Ранее серьезную озабоченность перспективой голода в ряде стран мира выразил МИД Франции. Чиновники указали, что в регионах РФ и Украины, где сейчас продолжается военный конфликт, производилась значительная доля продовольствия. Если посевная не начнется, то мир к осени столкнется с серьезным дефицитом еды и существенным повышением цен на базовые продукты питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter