Рус
Eng
Явка на выборах президента Украины превысила показатели 2014 года

Явка на выборах президента Украины превысила показатели 2014 года

31 марта 2019, 17:42
В мире
Photo: unian.net
По состоянию на 15:00 явка избирателей на выборах президента Украины составила 43,86%, что больше чем на тот же час на прошлых выборах 2014 года (40,36%).При этом в первые часы избиратели голосовали менее активно, чем пять лет назад.

Информацию о явке на 15:00 публикует украинский ЦИК, приводя предварительные данные по восьми округам из 199, - сообщает ТАСС. Напомним, что голосование по выборам президента Украины продлится сегодня до 20:00, но по прогнозам социологов скорее всего понадобитсявторой тур. В него могут выйти Владимир Зеленский, нынешний президент страны Пётр Порошенко и с меньшей вероятностью - Юлия Тимошенко.

За последние часы полиция Украины зарегистрировала 950 заявлений и сообщений по нарушениям в ходе выборов. Возбуждено восемь уголовных дел. Член избирательной комиссии в городе Подольске Одесской области была отстранена от выполнения своих обязанностей в связи с употреблением алкоголя прямо на рабочем месте. В Киеве люди, называющие себя "охраной ЦИК", установили палатки у здания Центризбиркома, не отвечая навопрос, кого из кандидатов они представляют. "Будем защищать результаты выборов", - ответил один из участников пикета . Депутаты от "Батькивщины", чьим кандидатом является Юлия Тимошенко, признались, что палатки были поставлены по инициативе их партии.

Послы Украины в разных странах Европы сообщают о больших очередях в дипломатические представительства, где открыты избирательные участки, из числа украинцев, желающих проголосовать. На территории России тем не менее избирательные участки так и не были открыты, как нет и российских наблюдателей на выборах.

Губернатор Житомирской области Игорь Гундич и мэр Житомира Сергей Сухомлин сфотографировались с развернутым бюллетенем у ящика после голосования. Ранее сообщалось, что законом это запрещено. В подобном нарушении был замечен и лидер Радикальной партии Украины и также один из кандидатов в президенты Олег Ляшко. Полиция Украины планирует возбудить уголовное дело по факту демонстрации Ляшко заполненного бюллетеня. Незаконный организованный подвоз избирателей на участки для голосования был зафиксирован в городе Рубежное Луганской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter