Рус
Eng
Выборы на Украине: запад и восток страны вновь голосовали по-разному

Выборы на Украине: запад и восток страны вновь голосовали по-разному

31 марта 2019, 20:59
В мире
Photo: nsn.fm
В Украине прошли выборы президента страны. По предварительным результатам экзитполов во второй тур вышли Владимир Зеленский и нынешний глава страны Пётр Порошенко. Но в разных регионах Украины эти и другие кандидаты получили разную поддержку.

По данным национального экзитпола на 18:00 Владимир Зеленский получил 30,4% голосов, Пётр Порошенко - 17,8%. За лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко проголосовали 14,2%, с чем она, впрочем, не согласилась и призвала своих сторонников идти на избирательные участки и следить за подсчетом голосов. За кандидата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко отдано 9,8% голосов, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко получил 7,1 % голосов, Игорь Смешко - 6,4%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко - 4,8%, представитель "Оппозиционного блока" Александр Вилкул - 4%, кандидат от партии "Свобода" Руслан Кошулинский - 1,8%. Остальные кандидаты получили менее одного процента голосов избирателей.

Четыре других экзитпола - компании "Социс" и телеканалов "1+1", NewsOne и "112 Украина" также подтвердили выход Владимира Зеленского и Петра Порошенко во второй тур президентских выборов, их данные отличаются от данных национального экзитпола незначительно.

"Действующий президент Пётр Порошенко лидирует на западе Украины, а Владимир Зеленский в остальных регионах, - сообщает ТАСС. - На западе у Порошенко - 26%, второе место у Зеленского - 21%, третье - у Юлии Тимошенко - 18%. В центральной части страны первое место занимает Зеленский - 28,6%, второе - Порошенко - 19,5%, на третьем Тимошенко - 17,5%. На юге также лидирует Зеленский - 42%, следом за ним Порошенко - 11%, а замыкает тройку Тимошенко - 9,5%.

Несколько иная ситуация на востоке Украины. Здесь первое место делят Зеленский - 30,7% и Бойко (кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь"), у которого 27,2%. Затем идёт Порошенко - 9,6%, за ним Тимошенко - 7,3%".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter