Рус
Eng
В Днепропетровской области бюллетени хранили в кастрюле и холодильнике

В Днепропетровской области бюллетени хранили в кастрюле и холодильнике

31 марта 2019, 11:16
В мире
Photo: Из фейсбука Николая Колесника
На Украине проходят выборы президента страны. Пока зафиксированы лишь незначительные нарушения, но бывают и курьёзные случаи. На одном из избирательных участков в Днепропетровской области накануне дня выборов за неимением сейфа бюллетени хранили в кастрюле, в опечатанном холодильнике.

Фотографии нестандартного места хранения документов опубликовал в своем Facebook депутат Криворожского городского совета Николай Колесник.

Photo:Из фейсбука Николая Колесника

В 8:00 в стране открылись 29888 избирательных участков, которые будут работать до 20:00. Также 101 участок организован за рубежом от Австралии до запада США для находящихся там украинских граждан. В России таких избирательных участков нет. В списках избирателей значится почти 30 миллионов граждан Украины, которые должны выбрать главу государства из 39 кандидатов - такого длинного списка не было ещё никогда.

Около 1% избирателей - более 300 тыс. граждан Украины - воспользовались своим правом временно изменить место голосования, - сообщает украинское издание "Новое Время". Почти треть из них - жители территорий Донецкой и Луганской областей, не контролируемых Киевом а также имеющие украинские паспорта крымчане.

Следить за ходом выборов будут более 2000 наблюдателей от международных организаций и иностранных государств, но россиян среди них также нет. "Украинская полиция получила уже 25 заявлений и сообщений, связанных с нарушением избирательного процесса. В команде одного из кандидатов на пост президента Владимира Зеленского считают, что их вдвое больше", - сообщает РИА "Новости". "Самые распространенные: подкупы, "мертвые души" в списках, запрет пользоваться своей ручкой. В одном из регионов Украины задержан житель, который собирался украсть кабель связи с одного из избирательных участков", - сообщает ТАСС.

Как сообщает украинское МВД, среди выявленных утром нарушений 7 фактов незаконной агитации, один случай подкупа избирателя, два случая фотографирования бюллетеней и одна попытка выноса бюллетеня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter