Рус
Eng
В штабе Тимошенко говорят, что она вышла во второй тур

В штабе Тимошенко говорят, что она вышла во второй тур

31 марта 2019, 20:39
В мире
Photo: gettyimages.com
На Украине состоялись выборы президента страны. По первым результатам никто из кандидатов не набрал 50% голосов, а во второй тур выходят Владимир Зеленский и нынешний глава страны Пётр Порошенко. Но в штабе другого кандидата - Юлии Тимошенко приводят результаты своих экзитполов по которым во второй тур выходит она.

В штабе лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко заявили, что она выходит во второй тур президентских выборов вместе с Владимиром Зеленским, - сообщает агентство ТАСС со ссылкой на предвыборный штаб Юлии Тимошенко.

"Мы хотели бы огласить данные. Согласно этим данным, 27% - Владимир Зеленский, 20,9% - Юлия Тимошенко, 17,5% - Петр Порошенко, - говорится в сообщении. - Почти из 18 тыс. избирательных участков, к сожалению, мы не смогли представить самые отдаленные сельские избирательные участки. Исходя из предварительных данных, мы считаем, что это дает основания, как минимум, от 2 до 3% прирост нашему кандидату Юлии Тимошенко".

Эти данные существенно разнятся с данными других экзитполов. Например, по данным национального экзитпола на 18:00 представитель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский получил поддержку 30,4% избирателей, на втором месте Петр Порошенко с 17,8%. Владимир Зеленский после публикации этих данных прокомментировал свое лидерство на президентских выборах с иронией: "Я увидел пару экзитполов. Ну что же, это произошло - 30,4%. Как видите, экзитполов много, а президент один".

Тем временем возле здания ЦИК Украины в Киеве собрались десятки молодых людей, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Молодые люди назвали себя участниками украинской общественной организации "Потон". По одной информации, они пришли к ЦИКу для охраны, по другой, чтобы наблюдать за ходом избирательного процесса. Украинское агентство УНИАН оценивает число собравшихся примерно в 100 человек. Также у здания ЦИК появились две палатки, установленные депутатами от партии "Батькивщина" и там готовится митинг сторонников Тимошенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter