Рус
Eng
Учителя из глухой кенийской деревни признали лучшим в мире

Учителя из глухой кенийской деревни признали лучшим в мире

31 марта 2019, 12:29В мире
Кенийский учитель физики и математики Питер Табичи, стал победителем международного конкурса Global Teacher Prize. 36-летний африканец получил приз в миллион долларов (64,4 миллиона рублей), обойдя около 10 тысяч конкурсантов из 179 стран мира.

Внимание судей престижной премии привлекли ученики из средней школы деревни Пвани (Восточно-Африканская рифтовая долина), где преподает Табичи. Они неоднократно побеждали в международных научных конкурсах. Их учитель, естсвенно, не мого не обратить на себя внимание.

Некоторым школьникам приходится преодолевать километровые расстояния по размытым дорогам, чтобы добраться до дверей учебного заведения. Большинство учеников Табичи живет в необеспеченных или неполноценных семьях, многие из них сироты.

Учитель признается, что его школе не хватает финансирования, он отдает 80 процентов своей ежемесячной зарплаты на учебники и школьную форму, пишет блогер Сергей Таранов.

Табичи подчеркнул острую нехватку учителей: на 58 школьников приходится один преподаватель, а для обучения используется всего один компьютер.«Эта победа не принадлежит мне, она демонстрирует достижения юных умов. Я здесь только благодаря успеху моих учеников, — заключил кениец.— Выигрыш дает им шанс. Он означает, что у них нет границ».

Церемония награждения состоялась 23 марта в городе Дубай, ОАЭ.

Стоит отметить, что среди 50 финалистов российских учителей нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter