Рус
Eng
На выборах президента Украины проголосовало 5,5% избирателей

На выборах президента Украины проголосовало 5,5% избирателей

31 марта 2019, 12:07
В мире
Photo: AFP
Как сообщает ЦИК Украины, явка на проходящих выборах президента страны по состоянию на 10:00 составила 5,5%. При этом три избирательных участка ещё не приступили к работе. В ЦИК Украины заявили, что морально и технически готовы к вызовам, связанным с возможными кибервмешательствами в электронную систему "Выборы".

Как сообщает агентство ТАСС, уже проголосовали трое кандидатов из основной пятерки тех, кто по данным социологов может рассчитывать на наибольший процент голосов.

Это, в частности, представитель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский, который проголосовал на избирательном участке в колледже морского и речного флота в Киеве. "Надеюсь, что будет победа демократии", - сказал он журналистам он после того, как вышел из кабинки.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко голосовала на избирательном участке в одном из лицеев Киева.

"Вы знаете, что сегодня Украина перевела часы вперед на весеннее время, я верю, что одновременно и мы сделаем шаг вперед к успешной, процветающей, европейской Украине, - цитирует ее слова ТАСС. - Я верю, что сегодня начинается новый этап в истории страны, я верю, что весна победит, у меня абсолютная вера в то, что Украину ждут изменения".

Кандидат в президенты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко первым из основных претендентов проголосовал на выборах главы государства. Он опустил бюллетень в урну на избирательном участке в селе Иванковичи Киевской области.

"Я надеюсь, что явка будет высокая сегодня, потому что большинство людей хочет мира", - отметил он в беседе с журналистами.

Еще один кандидат в президенты, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко также проголосовал на выборах. Перед тем как поставить галочку в бюллетене он заявил: "Эта ручка голосует только за Ляшко". Комитет избирателей Украины считает, что при голосовании Ляшко было нарушение - он продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления.

Другое нарушение зафиксировали во Львовской области - глава одной из избирательных комиссий в городе Каменка-Бугская испортила 180 бюллетеней - она получила сообщение, что один из кандидатов снялся с выборов и проштамповала бюллетени надписью "выбыл", - сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter