Рус
Eng
На Украине полулегально публикуют первые результаты экзитполов

На Украине полулегально публикуют первые результаты экзитполов

31 марта 2019, 18:03
В мире
Photo: AP
Известные украинские журналисты опубликовали первые результаты экзитполов (опросов избирателей на выходе с избирательных участков) на проходящих сегодня выборах президента Украины. Так как публикация подобной информации до конца голосования на Украине запрещена, они зашифровали ее под опрос алкогольных предпочтений.

Так, журналист Мустафа Найем опубликовал в своем Telegram-канале данные результатов пяти опросов "маркетингового исследования алкогольных предпочтений украинцев".

"Владимиру Зеленскому соответствует "ЗеБровка", действующему президенту Петру Порошенко — шоколадный ликер, бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко — "Вдова Клико", а кандидату от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрию Бойко — "московская водка "Бойкая", - сообщает lenta.ru.

За"ЗеБровку" отдали голоса от 26,8% до 28,8% украинцев,за шоколадный ликер - 17,43-20,5%, "Вдова Клико" по данным одного из опросов вышла на второе место и может рассчитывать на 14,2-20,3%. Московская водка по вкусу до 14% избирателей.

Результаты экзитпола, опубликованные журналистом Игорем Гужвой в его Facebook, также отдают лидерство Зеленскому. На втором месте находится Порошенко, но у него далее с небольшим отрывом следует Бойко. Тимошенко расположилась на четвертом месте. Наиболее достоверные данные "Национального экзитпола" будут опубликованы только после окончания голосования в 20:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter