Рус
Eng
На Украине неизвестный проголосовал «коктейлем Молотова»

На Украине неизвестный проголосовал «коктейлем Молотова»

31 марта 2019, 14:13В мире
Неизвестный мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью на территорию избирательного участка в поселке городского типа Борзна в Черниговской области на Украине. Пострадавших нет.

«В 10:50 в поселке городского типа Борзна на одном из избирательных участков <...> человек бросил зажигательную смесь с последующим горением»,—сообщает МВД Украины в Twitter.

Позднее МВД уточнило, что возгорание было потушено и не повлияло на избирательный процесс.

"Новые известия" писали, что активность избирателей на выборах президента Украины значительно возросла. По состоянию на 11:00 проголосовали уже 16% избирателей, но это немногим меньше, чем было по состоянию на это же время в 2014 году - 17,6%.

Самая высокая активность наблюдается в Запорожской и Кировоградской областях, - сообщает агентство ТАСС. - Там уже проголосовали более 21% избирателей. Явка в Киеве - 15,5%. Нынешний президент страны и один из кандидатов на новый срок Петр Порошенко также принял участие в голосовании.

Тем ременем полиция Украины возбудила уже три уголовных дела по факту нарушений на выборах президента страны.

«К полудню поступило 284 заявления и сообщения о нарушениях в день голосования, открыто три уголовных дела», — цитирует ТАСС заявление ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter