Рус
Eng
Эксперты НАТО назвали лучшее оружие для войны с Россией

Эксперты НАТО назвали лучшее оружие для войны с Россией

31 марта 2019, 10:38В мире
Эксперты американского издания Business Insider назвали самое эффективное вооружение стран НАТО, которые альянс мог бы использовать в ходе конфликта с Россией.

Среди названного вооружения авианосцы США класса Nimitz, системы противовоздушной обороны Patriot, а также подводные лодки класса Virginia. Также эксперты включили список истребитель Eurofighter Typhoon, который сопоставим с наиболее актуальными модификациями российских Су-35, пишут эксперты издания Business Insider.

В качестве лучших образцов бронированной техники НАТО эксперт назвал американский танк M1 Abrams, британский Challenger 2 и заслуживший репутацию несокрушимой боевой машины немецкий Leopard 2.

Сдерживание противника обеспечивают также стратегические бомбардировщики B-52, B-1B Lancer и B-2 Spirit. Кроме того, против российских подводных лодок предлагается использовать противолодочный самолет P-8A Poseidon и стоящие на вооружении ряда стран Европы фрегаты.

В качестве основной ударной силы в воздухе специалисты навали американский малозаметный стелс-истребитель пятого поколения F-35 Lightning I, который не имеет аналогов в мире. По незаметности и передовому вооружению сравниться с ним не смогут даже российские боевые машины, считают авторы материала.

Однако недавно стало известно, что группа американских сенаторов представила законопроект, который запрещает поставки истребителя F-35 Турции до тех пор, пока она не откажется от приобретения у России зенитно-ракетного комплекса С-400.

Одним из основных аргументов против передачи Турции новейшего американского истребителя являются опасение за безопасность секретных данных.

«С-400 это компьютер. F-35 это тоже компьютер. Вы не подключаете свой компьютер к компьютеру своего противника, а это именно то, что как раз и произойдет», рассказала Кэти Вилбаргер, помощник Министра обороны США по вопросам международной безопасности.

В принципе, в подобных опасениях есть логика. Только не понятно, почему российское Министерство обороны не видит риска в том, что российская система будет подключена к американской, пишет издание Тriadadaily.

Спокойствию российских военных может быть несколько объяснений, например такие:

  • Мы готовы обменять свои секреты на американские
  • Секретная информация в С-400 надежна защищена
  • У американцев уже есть вся секретная информация по С-400

Еще одним объяснением может быть то, что американцы опасаются не потери секретных данных, а потери репутации. Ведь утверждается, что истребитель F-35 невозможно обнаружить, а тем более сбить существующими системами ПВО. Если в Турции выяснится, что это не так, спрос на гордость американской военной авиации может упасть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter