Рус
Eng
Террорист Салах Абдеслам согласился сотрудничать с французскими властями

Террорист Салах Абдеслам согласился сотрудничать с французскими властями
Новость

31 марта 2016, 14:20
Террорист Салах Абдеслам согласился сотрудничать с французскими властями

Организатор парижских терактов Салах Абдеслам согласился сотрудничать с французскими властями в рамках расследования его дела. В настоящий момент террорист находится в Бельгии, откуда он будет экстрадирован во Францию.

Как стало известно в четверг, главный подозреваемый в подготовке терактов в Париже в ноябре 2015 года Салах Абдеслам заявил о своем согласии сотрудничать с французскими властями. Адвокат Абдеслама Седрик Муасс сообщил, что его подзащитный пообещал ответить французским следователям на все вопросы, связанные с его пребыванием в террористической группировке, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ. Также Абдеслам еще раз попросил о скорейшей экстрадиции во Францию.

Кроме того сообщается, что брюссельский суд может решить вопрос об экстрадиции Абдеслама во Францию в ближайшие сутки. «Решение может быть принято в течение 24 часов после проведения рассмотрения запроса», - рассказал РИА Новости источник в адвокатском сообществе. К рассмотрению данного вопроса  совещательная палата суда Брюсселя приступит в четверг после 16.00 по местному времени.

Напомним, что вечером 13 ноября 2015 года в Париже была осуществлена серия терактов. Тогда погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter